지인이 생 돼지 껍데기를 엄청 많이 주셨다..
가끔 주시는데..
지난번엔 너무 귀찮아서
에어프라이어에 구워 먹었는데 이빠질뻔.. 진짜 딱딱해지더라..ㅠㅠ
기름에 튀겼을때엔 과자처럼 바삭했었는데
너무 느끼해서 못먹겠고..
그래서 이번에는 맵찔이 우리초딩 먹을 수 있는 간장 양념의 껍데기와 내가 먹을 매콤한 껍데기를 만들었다.
수육 만들듯이 40분정도 팔팔 끓여 잘게 잘라 주었다.
고추장, 고춧가루, 간장, 설탈, 매실액, 마늘 넣고 조물조물 굿굿!
맛있다 !!
참기름은 먹기전에 뿌리려고~ 넣지 않음.
두번째 돼지 껍데기
간장, 마늘, 굴소스, 설탈, 매실액 넣고 조물조물~~
진짜 양이 .. 엄청 많아요 ㅋㅋ
언제 다 먹지..?ㅋㅋ
돼지껍데기 소분해두고..
냉동실에 얼려뒀다가 ~~ 먹고싶을때 하나씩 렌지 돌리거나 물살짝 넣고 볶으면 맛있겠다.
하나의 반찬 완성
영양제 먹는 순서 가장 효과적인 영양제별 섭취 시간 (5) | 2024.02.29 |
---|---|
동죽 조개탕 (1) | 2022.10.20 |
오늘의 집밥 / 오늘 저녁 메뉴 (0) | 2022.08.29 |
오늘의집밥 제육 (1) | 2022.08.10 |
저칼로리 다이어트 치킨 만들기 (0) | 2022.07.27 |