상세 컨텐츠

본문 제목

오늘의 집밥 / 오늘 저녁 메뉴 / 돼지껍데기요리 / 돼지껍데기 보관

일상다반사

by Arang 2022. 8. 29. 12:23

본문

728x90
반응형

지인이 생 돼지 껍데기를 엄청 많이 주셨다..

가끔 주시는데..

지난번엔 너무 귀찮아서 

에어프라이어에 구워 먹었는데 이빠질뻔.. 진짜 딱딱해지더라..ㅠㅠ

기름에 튀겼을때엔 과자처럼 바삭했었는데

너무 느끼해서 못먹겠고..

 

그래서 이번에는 맵찔이 우리초딩 먹을 수 있는 간장 양념의 껍데기와 내가 먹을 매콤한 껍데기를 만들었다. 

 

수육 만들듯이 40분정도 팔팔 끓여 잘게 잘라 주었다. 

 

고추장, 고춧가루, 간장, 설탈, 매실액, 마늘  넣고 조물조물 굿굿! 

맛있다 !! 

참기름은 먹기전에 뿌리려고~ 넣지 않음.

 

 

두번째 돼지 껍데기

간장, 마늘, 굴소스, 설탈, 매실액 넣고 조물조물~~

 

진짜 양이 .. 엄청 많아요 ㅋㅋ

언제 다 먹지..?ㅋㅋ

돼지껍데기

돼지껍데기 소분해두고..

냉동실에 얼려뒀다가 ~~ 먹고싶을때 하나씩 렌지 돌리거나 물살짝 넣고 볶으면 맛있겠다.

하나의 반찬 완성

728x90
반응형

관련글 더보기